请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
魔爪美文

魔爪社区

新爪报名

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[小说讨论] 楼主决意为愿者上钩vs宫倾发个贴,说说非吐槽明也……

打开百合乡,发现好多说明也,有吐槽旧文,有赞新文。
    楼主就把帖子里的话搬到这里来了。因为帖子太长不好意稀的占楼嫌疑,就开了个新楼。(昨晚发了审核了一天还没吐出来只好重发了囧)

和众多爪友一样,大宫让咱记住了这个笔下荡漾着宫大妞和元敏两个人物的作者。其实吧,如果你仔细看,会发现宫大妞跟小花有点像,除了宫大妞后来进化成那啥凤凰家族,二重人格爆发、亮瞎了帅爆了楼主的非钛合金人眼。在楼主眼里闪着红光的时候,凰退化成了宫大妞,傻傻的,让女皇心安极其喜欢的,两人虐了一番后,开始厮守了。
    然后乐倾希,那一年cj的楼主在看的时候,脸红了。据说明大也童鞋在写的时候也不好意稀了。

她脸有木有红俺不知道,爪友们脸红木有继续不知道。通篇的h啊福利滚滚来。。然后,顺利被锁了。
    乐倾希下的评论某个时间段,一排都是,*******@qq.com,好人一生平安,谢谢,你懂的!
    当时我就想,这位作者滴h肿么写的这么好,这么逼真这么滴写实代入,楼主不cj的想法在脑子了转了一圈后,果断肯定了一点——
    那就是,文笔好的作者一般H都写的好,还是各种文风各种不同节奏,不同风格滴h.

无疑,明大也滴h是喜闻乐见滴,不若弹琴般含蓄,不弱蓝湖月崖般露骨YD。
    作者们,要想文笔好咩,那些锻炼你滴H吧,当你的H越来越高端巧妙的时候,恭喜你成神了!

楼主虚伪的咳一声,冻成鸡爪的爪子决定敲回正题。正经ing~
    她的文最喜欢愿者,开头中间写的很好。题材很取巧很新颖。雅典娜女神vs小仙女的组合,原配和小三的jq,跟之前的女人不坏相比,多了一些让人耳目一新的东西,如何在保持着让人喜爱的三观不正的同时,还多些让人喜爱的情节和设定。
    楼主在看的时候,左轻欢把名字设成雅典娜、改成小仙女,两人手机里暧昧的昵称,洗澡时炮灰接过电话,询问小仙女是谁。等等等等太多很有趣很有爱的情节。
    李和严那一对,虽然也是挂着包养关系,但是人物设定还是逃脱不了女人不坏的感觉,虽然多了很多东西。虽然明也在女上女下想摆脱这一点,其中改变就是把庄改成短发,可是形改神不改,你感觉不到这个圈局限的突破。

这文一直保持到五分之四的巅峰状态。楼主觉得任何让自己熬了一晚看下去的都是自己心水的文,从cj那年的泡沫之夏,到刺锦,再到愿者上钩。
    有一种文,就是让你熬了夜也不后悔。愿者在炮灰男抓奸在床后,故事渐渐下滑,抓奸是故事高潮。到炮灰男撞车后,就下滑的厉害了。追文就图个结束,还有女神和小仙女这一对的完结。
    秦挽舒是明也手下缔造的另一个个性鲜明的角色,却也因太过完美而少了一点真实,所以这才是真正的女神吧。ps:请无视那些所谓宅男女神,AG。还有周韦彤周秀娜等卖肉的。这年头,你当女神是菜吗,是可以满大街都是随意卖的!

宫倾是目前的巅峰了,继续是题材和文笔,抛下了很多人心中的一道伤。
    明也的高明之处就在这里了。在压力很大的情况下坚持自己的想法很不容易。
    如果这两对没发生送人入怀,卫后病死,相守几年,随后殉情。你还会那么耿耿于怀,难以忘却么。有时候女皇和公主、公主和公主并不能很好的相守,你才会叹息,才会铭记。故事的缺憾美也是一种美,现实比童话要惨淡,才会更显真实。

大宫写的很用心。处女作很用心很不容易很好。
    勿拍的想吐槽一句,女上女下真的跟别的作品比,次很多。文里有很多bug,语句之间。前面我一直追的。bug也没改。人物特点还是那些老梗,为h而h。比如有爪友吐槽的容容啊容容,木小姐一直人家来人家后,各种撒娇各种过去各种痴心,包括不择手段。文笔啊我去,很多话真的不通顺词有重复太多,明大爷你是含着黑眼圈打的吗,也有很多错字(这点不怪你)。具体问我那些,倒也记不得了。经爪友吐槽后,满脑也只剩容容了。

她的现代篇人物千篇一律,都是那种组合。清冷vs火辣热情。痴心vs纠结。等等……
    好吧,古代篇也有点。但是好的作者都是不断超越自身的。
    有人说明也写的是小白文,可我想说,这根jj太多gl小白文相比,这真的不算小白。若非要把百合和言情水那么深的地方比,有的文又稍显小白。

女上女下她写的不够用心,她是个很才华横溢的作者,也是个需要读者肯定鼓励和点击的作者。
    女上女下经历过一系列改名,最开始的点击可能没有巅峰愿者和宫倾那样,明也很可贵的坚持下去了。
    很快餐的文化都是需要市场来证明市场。对于暮成雪和空明禅心,蓝汐这样的作者来说,明也的文笔和自身稍显浮躁了,她的文是很面向市场,很符合各年龄口味型,有H有剧情有人物分明。

唯独缺了那么一点地气。可这正是明也的特色,不是吗?她有冲劲她正年轻,她的文让你感受到故事,感受到希望,也有为虐而虐的虐。
    有人喜欢地气,有人喜欢灵气,有人喜欢自己接触不到的气。最近在追空明禅心大大的《琥珀》,更新虽然慢了,可是跟流水一样温热的文字,两个鲜明灵秀的女子,卓语冰和琥珀的人物角色设定很喜欢,渐渐发展到琥珀成为语冰人体模特各种撩动了神马的,笑~~堪比八年抗日战争一样的节奏,在你挠心的同时又忍不住往下看。这就是地气了。感觉琥珀可以之前的参商媲美了,等完结的时候。
    哎,果然是楼主老了吗,开始跑天涯里逛逛了搜文了。jj果然不适合老人常驻鸟…

如果千篇一律看下去,她写的是一个个结局美满的童话,和百合的空中花园。
    如果她把花园建到地上,她会是个很好的gl小说家。
    她双手敲打着浇筑着的花园,放在空中。空里会住着你所喜爱的人物和结局。她是一个好的作者。很好很好的,jj少了她是损失。从愿者之后,小三之作的出现就看出来一点,看妖三儿的时候,开始有种看山寨愿者的感觉,可惜原配和小三进展太快,少了那么点斗法的味道,情节也比不过愿者,h太刻意。作者应该看过愿者。。情迷蝶那个,更不行了。不想吐槽文笔了,相信那位用心的作者会越写越好的。

文笔历练,诚然回到主题,女上女下虽不够用心。期待她的新作吧,虽然看了一点。
    大脑却已经感受到了故事氛围、语气和人物性格。鲜活鲜明千篇一律的那些老梗。
    所以奇丑女的设定是明爷你决定突破颜控的征兆了咩。
    这一次,希望不会失望,带给愿者那样的惊喜。明大爷,Your Novel ane gonna be ok!

评分

无聊

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    我想我喜欢明也的人物设定跟故事情节的多向发展吧。可能我本身就是有点扭曲的人,看到这些设定上各种义意不丗于现普通所谓的三观正的人物,更偏向于这种有各种缺陷的人物。就目前来说明也的应该算是我最喜欢的作者之一了

话说为什么又发了一遍还是无法显示啊,还在审核么o(╯□╰)o~

,写的很好啊 忍不住要冒个泡

慵懒

虽然我对宫倾里那段很不喜欢,有点接受不了
    但是我还是觉得宫倾写的不错。。我是有病吗。。
    女上女下真心不怎么样
    觉得完全没愿者上钩好,虽然愿者也有很多人吐槽。。。
    PS:当年的大宫的确是好喜欢啊!!

慵懒

对明也的文无感,不喜欢也不讨厌吧,但我就嫌他文字太罗嗦

慵懒

很喜欢明也的文。就算她未来的文人物设定大体都一样,大概我也会一直喜欢下去吧。觉得一冷一热的搭配很好啊。
    楼主评价得也很好,感觉楼主文笔蛮好的,又很尊重每一位作者。明大看到一定会很感动的啦。不如楼主把这篇当作长评发到jj上去,让明大也看一看~

哈…那多不好意稀o>_  详情 回复 发表于 2012-12-28 10:44

开心

额,写的真好,完全忍不住冒泡了...还想说,大爱愿者上钩啊,宫倾还是太让我心酸了~~~

我也大爱愿者,宫倾过于虐了,好吧花谋更虐。。  详情 回复 发表于 2012-12-28 10:45

擦汗

喜欢明也的文~~~~~~~

郁闷
    昨天 08:15

[LV.Master]伴坛终老

我記得我是先看她的宮傾,然後是願者,再然後是女上女下,最後是大宮,我好喜歡大宮啊!!!宮傾寫得很揪心,但不得不說我很喜歡她的文,要虐有虐,要歡樂有歡樂,要糾結有糾結,所以支持一下!!

开心

最喜欢宫倾,话说女上女下我好像只看了个开头,不过楼主写的很好